木博士 團隊 室內設計 系統傢俱 木博士相關團隊
回首頁 Home 團隊介紹 About Us 專案作品 Portfolio 最新消息 News 諮詢聯絡 Service
facebook line pixnet
- Portfolio -
冷暖沉靜 休閒況味度假宅邸
座落地點:台中市南屯區
空間坪數:32坪
建築型式:大樓/新成屋
空間格局:玄關、客廳、餐廳、休閒區、書房、主臥、次臥
主要建材:木作刷漆、仿清水模漆、大理石石材、木皮、灰鏡、玻璃、繃布、歐式系統傢俱
順著天花燈帶緩步進入,明亮卻不刺眼的空間,滿盈著閒情逸致。少了制式的隔間,不帶繽紛的色彩,木博士設計團隊僅以冷暖材質低聲鋪敘,再輔以簡練的造型勾勒,為居宅挹注一股沉靜休閒的舒活情調。
 
由於屋主長期於大陸經商,習慣寬敞的格局感受,木博士設計團隊便於客變時,將原始的四房縮減為三房,藉以放大客廳空間,並以木質天花暗喻公領域的機能分區,使開放式格局也能富有條理。另外,為平衡居家氛圍,也運用許多對比材質,如客廳電視牆使用仿清水模水泥板,映襯後方休閒區的黑鏡壁面,呈現一亮一霧的視覺效果;而兩區之間的沙發背牆,也以木質與玻璃構築而成的兩個三角形交錯,衝突卻和諧地串連領域動線。
 
走入主臥房,大片的黑色繃布以不對稱的方式拉伸至梳妝台,連貫著地毯包覆的黑色柱體,創造綿延且沉澱的休息氣氛;次臥房則以高度至頂的床頭背牆放大空間,並藉由皮革與不鏽鋼搭配,點綴低調穩重氛圍。然而,同樣作為鋪墊的木地板,則讓兩房都多了一股溫暖,營造適宜度假放鬆的休閒居家。


餐廳
餐廳以玄關的玻璃地圖屏風劃分領域,並以天花的木質方塊界定機能,搭配其上的玻璃折射,在燈光的映照下,更顯現出此區的立體感。


客廳
大面積的拋光地板上,以簡約的L型布沙發,搭配俐落的造型桌,勾勒出沉穩現代的居家情調。


天花燈帶
從玄關處延伸入內的燈帶,若有似無的引導空間動線,也為天花設計點綴一股活潑清爽。
 


造景擺設
電視牆右側騰出一個石子區,可供日後擺放植栽造景,暖化客廳的視覺溫度,也為居家注入生氣。


電視牆
電視牆以仿清水模的水泥板鋪設,搭配下方的大理石層板,營造簡練乾淨的視覺焦點。



儲藏空間
位於電視牆右側的白色櫃體,規劃為儲藏空間,並在其上嵌入燈帶造型,使量體感受更輕盈。



客廳


沙發背牆
半高的沙發背牆以兩個三角形交叉構成,不但讓客廳與休閒區能互相串連,木質與玻璃的對比也增添造型趣味。

休閒區
由於屋主有品酒的興趣,木博士設計團隊便在客廳後方規劃休閒區,方便屋主與朋友相聚同歡。

開放式格局
考量到屋主喜歡大器寬敞的空間感受,木博士設計團隊以開放式格局設計,使整體居家呈現無隔閡的放鬆氛圍。
客廳

書房
書房右側鋪陳黑色牆面,並設置燈光及平台營造懸浮感,而前方的展示櫃也藉由燈光輕化視覺重量,讓辦公氛圍更輕鬆。

主臥房
床頭設置隱藏拉門可遮蔽窗戶透光,大片的繃布拉伸,也讓梳妝台牆面不突兀,而能完美融合於整體空間。

主臥

主臥廁所

次臥房
由於次臥房空間不大,便利用床頭背牆延伸高度至天花,再搭配不鏽鋼和皮革豐富視覺,創造放大且俐落的感受。

次臥廁所

BACK back