木博士 團隊 室內設計 系統傢俱 木博士相關團隊
回首頁 Home 團隊介紹 About Us 專案作品 Portfolio 最新消息 News 諮詢聯絡 Service
facebook line pixnet
- Portfolio -
紓壓養身 深厚底蘊簡約休閒宅 720度環景照2018.3.7
座落地點:台中市西屯區
居住成員:夫妻、男孩×2
空間坪數:63坪(室內)
空間格局:玄關、客廳、餐廳、吧台區、廚房、主臥、小孩房×2、衛浴×3
主要建材:木作、石材、人造石、木紋板、歐式系統傢俱、廚俱、烤漆強化玻璃、皮革、壁紙、不鏽鋼 、清水模、鐵件

從毛坯屋開始,台商屋主就將全屋的重責大任委以卜冠程設計師與他的木博士設計團隊;卜設計師選擇「厚工」的牆體烤漆工法,來呈現場域的白皙光透,再透過石材與木質的原始自然語彙,交疊出豐富層次的深厚底蘊。

網址連結

http://livetour.istaging.com/d22d0f39-42cb-4ecc-9f6d-49da4939fc15





客廳
方正開闊格局搭配細緻但不多贅飾的簡約線條,提供屋主的朋友來訪或是忙碌工作後的心靈沉澱居所。

客廳
透過柔美銀狐石材紋理完成客廳的優雅定位,木博士團隊更以細膩的牆體施工,展現透光質感的風華氣度。

輕質感美學
設計師以白色與木皮色做跳色處理,再運用線條切割與玻璃穿透俐落特性,完整構築出現代時尚的清新視覺。

寬敞視覺
白色基底主導下,卜冠程設計師以黑玻、大幅油畫及鵝卵石盆景點出深邃亮點,豐富錯落有致的格局層次。

吧台區
重視不同材質融合後的真實溫度和視覺清爽,卜冠程設計師以簡約線條勾勒出潔淨優雅又實用的吧台區域。

廚房區
收納櫃體至頂、無把手門片設計,原木與人造石結合的中島料理檯,走道動線開闊寬敞,處處簡約迷人。

家的味道
屋主的畫家兒子現場繪製的法國城堡雪景畫作,用色構圖充滿過節團圓氣氛,為用餐增添溫馨暖意。

陽台綠意光影
松樹盆景、南方松和鵝卵石打造出靜謐的禪意空間,在此喝茶談心,向忙碌生活借一點愜意小時光悠遊自在。

主臥房
入口處以木皮修飾的展示櫃來虛化厚實柱身,擺上舒適沙發,打造出機能與休閒兼具的完美小天地。

大兒子臥房
以自然色系為設計重點,床頭以溫和色調的編織皮革板設計,簡潔中散發濃郁文青氣息。

小兒子房
淺色木皮床頭背牆服貼延伸至衣櫃,巧妙虛化結構主柱,加上展示櫃體以內縮處力,空間量體顯得活潑且完整。

主臥衛浴
以飯店規格等級打造的主臥衛浴,光潔明亮、寬敞有緻,內裝更符合屋主的實質需求。





 

BACK back