木博士 團隊 室內設計 系統傢俱 木博士相關團隊
回首頁 Home 團隊介紹 About Us 專案作品 Portfolio 最新消息 News 諮詢聯絡 Service
facebook line pixnet
- Portfolio -
現代時尚遇見人文休閒
座落地點:台中市
空間坪數:55坪
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
設計風格:新現代休間風格
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、琴房、書房、主臥房、臥房x2、衛浴x2 
主要建材:石材、墨鏡、鋼刷木皮、烤漆、歐式系統家具

YouTube影片連結 
多數業主在提出裝修需求時,不外乎是希望家裡能夠簡單、舒適以及要有充足的收納,而本案屋主除了這些基本訴求外,還特別要求自己家的選材要和別人不一樣。因此木博士設計團隊以「新現代休閒風格」為定調,透過線條與材質表現,將屋主喜愛的現代簡約、低調奢華與鄉村元素融入居家空間中,電視主牆則四處奔波才好不容易覓得一塊帶有潑墨紋路的大理石,圓滿屋主對家的期待與想像。

屋主平時工作壓力龐大,喜歡聽音樂來放鬆心情,因此在客廳規劃完整的音響設備,搭配彈性的照明迴路配置,讓屋主可隨著心情切換空間的光影效果,下班回到家可在柔美光氛下聽著輕音樂,釋放一整天疲憊的身心靈。此外,因屋主偶爾需在家處理公事,但又不希望書房比例過大,故木博士設計團隊特意將書房安排在沙發後方的過道動線上,並以開放展示櫃做區隔,讓女主人可邊聽音樂邊工作,櫃子上還可擺放大量書籍和藏品。
 #台中室內設計推薦 #台中舊屋翻新 #台中系統家具推薦
異材質玩法
木博士設計團隊透過豐富的異材質混搭,演繹「新現代休閒風格」的創新思維。
電視主牆
屋主希望家中選用的石材可以有獨特性,因此木博士設計團隊尋尋覓覓,終於找到這塊帶有鮮明潑墨紋理的大理石,讓電視牆面別具特色。
風格演繹
天花板施以乾淨俐落的線條造型,展現現代簡約風的時尚魅力。

餐廳區
餐廚區特別採用木元素表現鄉村調性,營造出溫馨舒適的用餐氛圍。
廚房
因應原建商配置的管線,廚房採一字型動線規劃,納入完整的廚具設備,創造舒適便利的下廚環境。


鏡面運用
因廚房屬狹長型空間,吊櫃門片特別選用鏡面材質,藉此放大視覺感受。
 

清潔便利
廚房壁面皆以磁磚鋪飾,輕鬆維持乾淨整潔,還兼顧視覺美觀。



主臥電視牆
局部採用黑玻讓光線得以延伸穿透,同時兼具臥室隱私的考量。

主臥室
床頭的繃布特別採放射狀,讓主牆視覺更具張力;天花板也透過漸層線條造型,提升整體設計層次。
書房
在過道動線一隅規劃小型書房,並透過開放展示櫃作為區隔,與客廳保有互動性。
次臥室
因應小孩的需求喜好,以極簡的黑白配色鋪陳,展現乾淨俐落的場域調性。

框架線條
利用黑色框線造型,框塑出窗邊書桌區的輪廓,讓整體視覺更加立體。



 
BACK back