木博士 團隊 室內設計 系統傢俱 木博士相關團隊
回首頁 Home 團隊介紹 About Us 專案作品 Portfolio 最新消息 News 諮詢聯絡 Service
facebook line pixnet
- Portfolio -
低調極簡的現代禪風× 曙光之旅2107.09
座落地點:台中市太平區
空間坪數:29坪
空間格局:玄關、客廳、餐廳、和室、主臥、小孩房、客房
主要建材:木作、大理石、黑鏡、烤漆玻璃、鐵件、歐式系統家俱

室內裝潢的神奇之處便是設計師藉由自己的專業,呈現出屋主的個性與品味。如果說你的個性沈穩低調,不喜張揚的話,那麼低調極簡的現代禪風會是極為理想的裝修風格。接下來要介紹的專案位在台中太平區,約為 29 坪的小公寓屋主喜愛現代禪風的生活氛圍,因此委託裝修達人木博士團隊/動念室內設計制作,以大理石材、木作元素搭配鐵件與系統家具,打造出令居者可以靜心過活的禪居所。室內除了有主要的公用空間與私領域,同時也規劃出客房與和室,可謂是善用有限面積的絕佳示範!想要藉由室內裝修讓你的小公寓機能完善且美觀大方的話,現在就一起出發找尋靈感!




黑色的大門給居者安心踏實感,而玄關處設置了置頂的木頭系統櫃,提供一家子完善的儲物機能,搭配上燈光與配件後,從這個區域開始便洋溢著濃濃的日式禪風。




作為主要社交場域的客廳選用淺色大型家具,配上高質感的窗簾,勾勒出優雅的美麗面容。



擺放實木餐桌的餐廳區設有大型的木頭櫃體,兼具展示與儲物功能的系統櫃機能強大。餐廳與廚房之間以隔板作為隔間,讓廚房可以既有其獨立性,
卻又不會過於封閉,這樣的格局對於現代家庭來說格外理想。




和室旁的牆面以中文字體作為裝飾,室內頓時多了濃濃的東方風情。



臥室裡頭同樣有大量木頭元素,而電視牆與更衣室門連結在一塊,這樣的設計讓空間看起來更為和諧。



主臥的床頭櫃延伸出書桌的區塊,展現系統傢俱的迷人之處。



與主臥相比,次臥的用色較為生冷有現代感,然而電視牆的隱藏燈光則帶來溫暖的調性。



沒有放置大型傢俱的客房可以視屋主需求靈活運用,而衣櫥的斜把手設計非常獨特,是設計師的小巧思。


BACK back