木博士 團隊 室內設計 系統傢俱 木博士相關團隊
回首頁 Home 團隊介紹 About Us 專案作品 Portfolio 最新消息 News 諮詢聯絡 Service
facebook line pixnet
- Portfolio -
隱約奢華 低調時尚品味宅107.7.6
座落地點 : 台中市南屯區
空間坪數 :  32坪
空間格區 : 玄關、客廳、吧檯、主臥、次臥、書房
主要建材:  木作、大理石、烤漆玻璃、歐式系統傢俱、超耐磨木地板、皮革、馬賽克磚
讓家的每處角落都展現屋主的深度內涵與品味,是木博士設計團隊對此專案的訴求主張,屋主工作性質是台商,居住在此的時間不多,因此,更重視在這個家的氣氛,希望能在奢華風格與放鬆安適間取得完美平衡點;加上屋主本身從事與燈光照明設計相關工作,希望不採用投射性質燈光,一切以自然透亮的光影變化為佳。室內的寬敞空間度足夠,是最好發揮的優勢點,不過,原先的格局上沒有很方正,所以,和屋主討論後決定將主臥室作大幅改變。

屋內處處可見設計團隊的精細安排,將客廳沙發後端的吧檯作開放式設計,考量到餐廳空間較小,利用玻璃反射的特性,獨具巧思地將視覺空間放大,客廳上方的黑色木皮線條,不只使分區效果分明,也大幅降低樑的壓迫感,且格外凸顯個性,與屋主的時尚品味不謀而合。並將屋主熱愛旅行的元素融入設計中,將書房的天花板改以木屋的感覺,讓人置身其空間就有度假療癒感。



華麗光影變奏曲
符合屋主對於照明設備的期待,玄關處的光線營造出漂亮完美的風格,讓屋主返台居住時,一進門就有好心情。

低調沉靜的客廳
大理石牆面賦予客廳空間沉穩而大器的氛圍,空間採用冷色、大地色調,每處安排都貫徹簡練低調作風。
客廳

細微美學代表之作
木博士設計團隊在公領域天花以黑色框線巧妙劃分空間,帶有現代摩登美感,為空間鋪陳充滿個性的細膩安排。

客廳流連忘返的溫馨氣派

客廳與吧檯一氣呵成的開放式設計,方便屋主宴客使用,讓歡樂氣氛一路延續,創造緊密幸福的互動頻率


五星級感尊貴吧檯
精巧的開放式霸台區,打造出適合聊天的小天地,讓屋主一家人返台度假時,即便不出門,在家裡也能充分地感受到放鬆度假氣息。
寬敞和諧的主臥
主臥室的空間非常大,還置放一組沙發,目的在於讓日常工作相當忙碌的屋主可以在此獲得最高品質的休憩狀態,建立極好入眠的環境。

一應具全的典範
主臥不只置放舒適沙發,也有方便女主人使用的梳妝台,男主人可在沙發閱讀,同時和另一半聊天,就算再忙,也要用心維繫雙方的感情

動線分明的主臥秩序
梳妝台的空間和沙發區有微妙的小距離感,能夠讓兩人在這裡互動時,彼此也保有小小的隱私,卻又能暢所欲言地溝通。

舒適性強的客臥房
滿足主人好客的個性,客臥房的設計非常重視實用性,書桌、收納櫃與鏡子的應用有利於客人居住時的使用。

客臥的驚艷之美
從客臥設計就能窺見主人的講究與體貼,牆上的藝術品延續屋內一貫的設計美感語彙,讓客人也能在視覺享受上獲得洗禮,一覺好眠。

猶如旅行般的木屋體驗
符合屋主期待在書房打造出國外小木屋的氣氛風格,天花板上特別規劃這個精細的趣味性,只要一抬頭便能充滿無限想像力。

極簡冷冽書房
將基本的功能面滿足後,留下大幅走動空間,書房的作用就該達到讓人可以自由放空,無所拘束感。

BACK back